人民网
人民网>>江西

江西工会:十年建成工会户外劳动者服务站点1500多家

2022年09月22日20:11 | 来源:人民网-江西频道
小字号

人民网南昌9月22日电(记者秦海峰、实习生唐睿彤)记者22日从江西省政府新闻办举行的“江西这十年”系列主题新闻发布会(工会工作专题)上获悉,十年来江西工会组织累计发放送温暖款物20.63亿元,建成工会户外劳动者服务站点1500多家,被广大职工称为“爱心驿站”“温暖港湾”。

十年来,江西省工会组织引领职工自觉践行社会主义核心价值观,扎实推进职工道德大讲堂、职工读书活动,全省范围内现有全国工会职工书屋示范点346家。此外,江西还大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,江西省1933人获评全国、省劳动模范和先进工作者,419个集体获评全国、省五一劳动奖状,1543人获评全国、省五一劳动奖章,1161个班组获评全国、省工人先锋号。

十年来,江西工会立法达到“一办法六条例一规定”,位居全国工会前列。城镇困难职工同步迈入小康,13.74万户困难职工全部解困脱困,工作成效位列全国第一方阵。职工生活品质不断提升,已形成了春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖和技能培训促就业、农民工平安返乡等工会品牌,十年来累计发放送温暖款物20.63亿元,资助困难职工子女就学40余万人次,组织技能培训26.5万人次。工会职工服务(帮扶)中心实现了市、县全覆盖,帮扶困难职工166.6万人次,投入帮扶款物13.32亿元。建成工会户外劳动者服务站点1500多家,被广大职工称为“爱心驿站”“温暖港湾”。

据介绍,下一步,江西省总工会表示将继续推动解困脱困工作纳入全省工作大局、以“四个一批”多手段助力解困脱困、以“六大行动”多举措实现解困脱困。持续巩固拓展解困脱困成果,进一步做好工会常态化帮扶和送温暖工作,不断提升广大职工的获得感、幸福感和安全感。

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部