人民网
人民网>>江西>>政务要闻

共建稀土开发合作样板 打造央地发展共赢典范

翁杰明任珠峰见证中国稀土集团与江铜集团战略合作签约

2022年09月22日08:23 | 来源:江西日报
小字号

  9月21日,北京、南昌、赣州三地遥聚云端,共同见证中国稀土集团与江铜集团签署战略合作协议与合作备忘录、中国稀土集团资源科技股份有限公司揭牌并正式落户赣州市章贡区。签约暨揭牌仪式以视频连线方式举行,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明,江西省委常委、副省长任珠峰分别在北京、南昌会场出席。

  翁杰明指出,此次签约暨揭牌标志着稀土产业专业化整合工作进入崭新阶段,有利于推动中国稀土集团聚集优势资源力量,进一步提高我国稀土产业集中度,实现产业经营与资本运营的相互融合促进。他鼓励中国稀土集团做强上市平台新引擎、汇聚资源整合新要素、激发科技创新新动能、打造央地共赢新典范,将赣南老区特色资源优势转化为产业优势、经济优势,更好服务江西经济社会高质量发展,并以整合内外部资源、打造优质上市平台为新起点,加快建设世界一流稀土企业。

  任珠峰对中国稀土集团在赣州挂牌成立以来为江西经济社会发展作出的积极贡献表示充分肯定。他指出,江西省委、省政府高度重视并全力支持中国稀土集团发展,有力推进我省企业稀土资源整合,配合做好有关上市公司迁址,推动稀土矿山复工复产。江西将以更高站位、更大力度、更实举措,深化双方多领域紧密合作,加快推进稀土资源整合和央地战略协同。

  中国稀土集团、江铜集团负责人均表示将进一步深化双方战略合作,为我国稀土产业高质量发展作出新的更大贡献。(记者朱嘉明)

(责编:毛思远、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部