人民网
人民网>>江西

南昌市青山湖区架起“政企连心桥”

2022年11月25日08:08 | 来源:江西日报
小字号

  “企业发展面临什么新问题?政府服务有哪些需要改进的地方?”日前,在南昌市青山湖区举办的“亲清茶话会”上,政府部门负责人与企业代表面对面交流,对相关问题的解决提供帮助,这种方式让企业倍感暖心。

  今年以来,青山湖区聚焦政企互动不多、交流不畅的短板,分别由职能部门和责任属地牵头,常态化组织开展“亲清茶话会”“青企半月谈”活动,做到政企交流“零距离”。截至目前,已分别围绕不同主题开展了6期“亲清茶话会”活动,其中区委、区政府主要领导参加了5期,“青企半月谈”活动基本实现全区各镇、街道、园区全覆盖。

  同时,该区还依托赣服通政务服务平台,升级打造集政策咨询、诉求办理、政策兑现、互动交流为一体的“政企直通车”3.0版,通过畅通“线上+线下”的诉求反映通道,为企业解决“找人、问政、解难”的问题。目前,上述平台共注册企业9889家,实现规上企业全覆盖。(全媒体记者康春华)

(责编:邱烨、毛思远)

分享让更多人看到

返回顶部