人民网
人民网>>江西>>本网专稿

刘光华:推进赣南脐橙产业高质量发展 让赣南脐橙享誉世界

2022年11月27日17:24 | 来源:人民网-江西频道
小字号

人民网信丰11月27日电(时雨)“脐橙产业是江西省最具标志性的特色产业,是振兴乡村、富裕农民的金色产业。”2022赣南脐橙国际博览会26日在江西省信丰县举行,江西省农业农村厅副厅长刘光华表示,江西省农业农村厅将在政策、资金、人才上进一步向赣南脐橙倾斜,构建赣南脐橙品种品质的政策保障体系、技术支撑体系、品牌营销体系,加快推进赣南脐橙产业高质量发展,让赣南脐橙走出国门、享誉世界。

刘光华说,江西省农业农村厅把赣南脐橙作为全省水果产业“一主多特”发展格局的主导产业,先后列入省绿色食品产业链、省农业七大产业高质量发展等重大项目,努力把赣南脐橙独特优势,转化为乡村产业发展胜势。2022年赣南脐橙以品牌价值686.37亿元位列全国区域品牌(地理标志产品)水果类第一,实现品牌价值八连冠。

“五十多年来,赣州逐步将赣南脐橙产业打造成为农业第一大产业,种植面积稳居世界第一、年产量世界第三。”刘光华说,特别是近年来,赣州高度重视脐橙产业发展,开展了一系列链补链延链强链工作,产业更加集聚、集群更加完备、优势更加突出,果品世界一流,远销海内外,实现了从国外引进来,再向世界走出去的华丽转变。

刘光华表示,大力发展脐橙产业,把赣州打造成世界优质脐橙基地,是全面推进乡村振兴,建设农业强国、打造农业强省的重要举措,本次博览会成功举办,必将进一步推动赣南脐橙产业高质量发展,必将进一步提升赣南脐橙品牌国际影响力。

(责编:毛思远、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部