人民网
人民网>>江西>>政务要闻

奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章

梁桂马森述吴浩李红军任珠峰庄兆林史文斌黄喜忠罗小云参加审议

2023年01月13日08:26 | 来源:江西日报
小字号

  1月11日,出席省十四届人大一次会议的代表分组审议政府工作报告。省领导梁桂、马森述、吴浩、李红军、任珠峰、庄兆林、史文斌、黄喜忠、罗小云分别来到自己所在的代表团参加审议。

  梁桂在鹰潭代表团参加审议时说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,系统总结了过去一年和本届政府工作,科学谋划了今后五年工作总体构想和今年工作安排,具有很强的政治性、战略性、指导性和实践性。我完全赞同。过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下以超常规举措,有力推动了经济回稳向好、实现了稳中有进,交出了一份合格答卷,成绩来之不易。新的一年,要全面贯彻落实党的二十大精神,将政府工作报告的决策部署转化为一个个具体方案、计划表和施工图。当前,要实施好春节“两不停”,确保一季度强劲开局、实现开门红;深化实化双“一号工程”等省委、省政府中心工作,着力实现经济持续健康增长;强化隐患排查和处置,守牢安全底线;持续化解金融、房地产、“三保”风险,确保社会大局稳定;统筹做好民生兜底保障,不断增强赣鄱百姓的幸福感。

  马森述在九江代表团参加审议时说,政府工作报告总结成绩振奋人心,问题分析透彻,对未来的发展目标任务清晰。我完全赞成。“一分部署,九分落实”,下一步关键是要发挥各级党组织和政府的主观能动性,抓好落实。九江具有较好的区位优势,省委、省政府给予很高的期望,要把历史的发展优势和现实结合起来,加快高质量发展的步伐。治国必先治党,党兴才能国强,要充分发挥全面从严治党的引领和保障作用,为经济社会发展提供坚强的组织保障。要紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节。要牢记初心和使命,始终如一保持干事创业的精气神,保障党的路线、方针和政策在各地各部门各行业得到很好的贯彻执行。要担当履职尽责,以实际行动诠释对党忠诚,推动各项工作一件一件落实落细、见到实效。

  吴浩在上饶代表团参加审议时说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、目标明确、措施有力,是一个政治站位高、目标定位准、工作部署实的好报告,鼓舞人心、催人奋进。我完全赞同。全省组织系统要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚持把政治标准放在首位。要大力锻造堪当重任的高素质干部队伍,积极推进能上能下,抓好综合考核工作,引导广大干部树立和践行正确政绩观,敢于担当、积极作为。要切实增强党组织的政治功能和组织功能,贯通推进农村党建与城市党建,统筹推进传统领域党建与新兴领域党建,系统推进党的组织建设与党员教育管理,保持党员队伍先进性和纯洁性。要提速建设中部地区重要人才中心和创新高地,提升人才与区域发展的融合度、人才与营商环境的适宜度,努力让江西成就人才,让人才成就江西。

  李红军在南昌代表团参加审议时说,政府工作报告回顾了全省过去五年取得的成绩,提出了今后五年工作总体构想,明确了今年奋斗目标和重点工作,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了江西特色和阶段特征,有力彰显了全面建设社会主义现代化江西的坚定信心和决心。我完全赞同。南昌市将全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,紧紧围绕“一枢纽四中心”发展定位,深入实施强省会战略,始终保持“自信、发奋、齐心”的精神状态,进一步落实加快构建现代化产业体系、全力建设区域科技创新高地、打造全省改革开放标杆窗口、提升城市治理现代化水平等要求,努力做到“说一件、做一件,做一件、成一件”,加快提升南昌发展首位度、贡献度和综合竞争力,为全面建设社会主义现代化南昌开好局起好步。

  任珠峰在宜春代表团参加审议时说,政府工作报告坚持总结成绩与直面问题相结合、立足实际与目标引领相结合、宏观布局与微观落地相结合、尽力而为与量力而行相结合、强化自身建设与自觉接受监督相结合,具有很强的前瞻性、系统性、可操作性,听后倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。我完全赞成。当前,经济总量不大、发展不足仍是我省的主要矛盾,今后五年是全面建设社会主义现代化江西开局起步的关键时期。要坚持把发展作为第一要务,着力在产业转型上求突破;要坚持把创新作为第一动力,着力在平台能级上求突破;要坚持把项目作为第一支撑,着力在招大引强上求突破;要坚持把园区作为第一战场,着力在提能增效上求突破;要坚持把企业作为第一主体,着力在培育扶持上求突破;要坚持把安全作为第一责任,着力在治理能力上求突破,抢抓机遇、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章。

  庄兆林在吉安代表团参加审议时说,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳字当头、稳中求进,总结成绩客观全面,谋划未来科学合理,任务部署具体明确,充分体现了省委、省政府坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治担当,攻坚克难、勇毅前行的务实作风,抢抓机遇、乘势而上的信心决心,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个高举旗帜、维护核心、务实进取、催人奋进的好报告。我完全赞同。站在新的历史起点上,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要加强正面宣传和舆论引导,巩固壮大主流思想舆论。要发挥资源优势,服务全国红色基因传承示范区建设。要推进移风易俗乡风文明,提高社会文明程度。要加快壮大特色主导产业,建设工业强市,以实际行动为奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章贡献智慧和力量。

  史文斌在景德镇代表团参加审议时说,政府工作报告全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,客观全面、实事求是,思路清晰、措施有力,是一个立足实际、注重创新的好报告,也是一个凝聚力量、提振信心的好报告。我完全赞同。今后五年我省仍处于一个大有可为的重要战略机遇期。下一步,我们要全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,按照省第十五次党代会和省委经济工作会议的部署,全力以赴稳增长、积极主动抓创新、坚定不移促改革、千方百计惠民生、毫不放松防风险,把政府工作报告提出的今后五年工作总体构想和今年工作安排一步一步落到实处,为奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章作出更大贡献。

  黄喜忠在萍乡代表团参加审议时说,政府工作报告全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,是总结成绩实事求是、全面客观,分析问题科学精准、深入透彻,部署工作思路明确、切实可行的好报告。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,面对来之不易的成绩、光明可期的未来,要强化政治担当,继续保持奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任感,充分发挥统一战线优势作用,引导民营企业增强发展信心,助推民营经济发展壮大。要支持引导统一战线成员在议政建言、民主监督、招大引强、招才引智、维护社会和谐稳定等方面主动服务发展大局,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章。

  罗小云在新余代表团参加审议时说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终把贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求体现在具体行动上,极大振奋了全省上下全面建设社会主义现代化江西的信心决心,处处体现了“人民政府为人民”的宗旨本色,彰显了持续打造“让党放心、人民满意”模范机关的鲜明导向,是一份政治上有高度、内容上有深度、为民上有温度、担当上有态度的好报告。我完全赞同。全省政法系统要自觉提高政治站位,深刻领会报告精神,不折不扣把各项部署要求抓细抓实。要坚持忠诚为魂,坚定不移加强政法机关政治建设;坚持平安为大,全力建设更高水平的平安江西;坚持发展为要,全力在服务全省高质量跨越式发展中提供优质高效法治保障;坚持实干为本,持续打造忠诚干净担当的过硬政法铁军,努力在推进新时代新征程政法工作现代化中勇争一流。

(责编:毛思远、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部