人民网
人民网

江西省“北斗+”创新应用项目获全国大赛第一名

3家单位入选国家“北斗科普基地”

2023年06月02日08:24 | 来源:江西日报
小字号

  记者5月30日获悉:第十三届中国卫星导航年会召开期间,第五届“北斗+”创新创业大赛总决赛在北京举办。江西省融合北斗研究所联合江西北斗云智慧科技有限公司等共同研发的“北斗+穿戴消费级室内外无缝自主定位导航系统”项目,经层层筛选、角逐,入围总决赛并获得第一名。

  此次大赛以北斗导航创新应用为核心,以导航与位置服务领域为重点方向,重点体现参赛项目在服务国民经济和社会民生方面的作用。在15位院士及相关专家评委的见证下,我省参赛团队凭借领先的技术优势、优秀的路演表现,最终取得全国一等奖(第一名)的好成绩,这在江西尚属首次。

  又讯 记者从省军民融合办获悉:北斗科普基地授牌仪式同期举行,中国卫星导航系统管理办公室集中对2021-2023年纳入“北斗科普基地”单位进行授牌。江西省军民融合研究院、南昌市第十九中学、江西北斗云智慧科技公司分别获授牌。

  “北斗科普基地”是中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心在全国高校、重点中学、科研机构、北斗产业企业中择优遴选颁发的称号,需历经申报、汇报、答辩、提问、专家现场评议、公示等环节,是全国卫星导航科普领域的最高荣誉。(全媒体记者刘佳惠子)

(责编:罗娜、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部