人民网
人民网

江西省纪委省监委举办党纪学习教育读书班

2024年05月18日07:05 | 来源:江西日报
小字号

  5月15日,省纪委省监委举行党纪学习教育读书班研讨交流暨结班式。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持并讲话,强调要把思想和行动进一步统一到党中央决策部署上来,以更高标准、更严要求学纪、知纪、明纪、守纪,当好表率标杆,坚决扛起维护党的纪律的重要职责使命,不断推动新时代新征程江西纪检监察工作高质量发展。

  马森述指出,此次读书班开班以来,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以集中学习、专题辅导、个人自学和交流研讨等方式,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,筑牢了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,通过对照学习党章和《关于党内政治生活的若干准则》等党规党纪,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解把握,提高了依规依纪依法履职水平。

  马森述强调,作为党的“纪律部队”,必须坚持原原本本、结合实践持续学深悟透《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和实践要求,真正做到入脑入心、知行合一、担当作为。要把开展党纪学习教育同落实习近平总书记和党中央重大决策部署、同服务保障全省经济社会高质量发展有机结合起来,以深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作为抓手,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,推动全面从严治党向纵深发展。要以党纪学习教育为契机,常态化检身正己,推动纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。 (全媒体记者朱华)

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部