人民网
人民网

尹弘会见华为监事会主席郭平和拓维信息董事长李新宇一行

叶建春出席有关深化合作签约仪式

2024年05月29日08:12 | 来源:江西日报
小字号

  5月28日,江西省委书记尹弘在南昌会见了华为技术有限公司监事会主席郭平和拓维信息系统股份有限公司董事长李新宇一行。省长叶建春出席江西省国资委、赣江新区、华为公司、拓维信息公司四方有关深化合作签约仪式。

  省领导李红军、陈敏、夏文勇参加有关活动。

  尹弘、叶建春代表省委、省政府对郭平和李新宇一行来赣深化推动合作表示欢迎,向华为公司、拓维信息公司长期以来给予江西发展的大力支持表示感谢。尹弘指出,华为是全球信息和通信产业的引领者,拓维信息是我国国产软硬一体化产品及服务企业的排头兵,都与江西有着密切交往、深入合作。江西是新型工业大省,拥有全部41个工业大类中的38个,制造业增加值占GDP的比重保持在33%左右。当前,江西立足产业发展实际,围绕“1269”行动计划,加快传统产业改造升级,聚力做优做强电子信息、新能源、装备制造等新兴产业,积极谋划布局未来产业,构建体现江西特色和优势的现代化产业体系。衷心希望华为和拓维信息一如既往支持江西发展,助力推动我省制造业数字化转型,帮助企业开展智能化改造。加大在赣产业布局力度,围绕构建数字产业生态、硬件生产、软件应用、数字政府和人工智能等方面开展务实合作,引导产业链上下游企业落户江西,带动更多江西企业融入全国信息创新产业市场。我们将持续优化营商环境,为大家在赣投资发展做好服务保障。

  郭平、李新宇感谢江西省委、省政府对华为和拓维信息的关心支持。郭平表示,华为公司终端和算力产业增长快速,整体业务发展良好。华为将持续深化在赣各项合作,助力江西数字经济高质量发展。在信息技术创新方面,将发挥硬件、软件根技术和生态资源优势,联合伙伴助推产业做大做强。在人工智能领域抢抓机遇,共同加快智算基础设施建设,推进人工智能场景创新。李新宇表示,将依托鲲鹏、昇腾、鸿蒙等根技术,尽快落地相关合作,持续投入江西,为江西高质量发展作出贡献。(全媒体记者魏星、张武明)

(责编:毛思远、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部