人民网
人民网

吉安职院慢时光记忆辅导员(班主任)名师工作室举行揭牌仪式

2024年06月11日20:21 | 来源:人民网-江西频道
小字号

近日,吉安职业技术学院慢时光记忆辅导员(班主任)名师工作室揭牌仪式在学生一站式社区——“映山红”书院举行。

建设辅导员(班主任)名师工作室是为辅导员、班主任发展搭建学生工作理论研究与实践创新的平台,发挥名师工作室示范引领、辐射带动作用,培育一批学生工作骨干力量,树立一批有一定影响力和知名度的辅导员、班主任名师,整体提升我校学生工作的层次和水平,最终提升我校学生思想政治教育工作实效。慢时光记忆工作室要充分利用好工作室优质师资团队资源,发挥学生团队主观能动性,为学生成长成才提供个性化的指导服务。

慢时光记忆工作室成立于2021年3月,2024年4月被学校立项为第二批辅导员(班主任)名师工作室,主要建设方向为大学生职业规划与就业创业指导。

工作室将以揭牌仪式为新的起点,依托机电学院,整合校内外优质师资,践行记录青春时光、关注成长成才的理念宗旨,为吉安职院学生提供全价值链的职业生涯规划和就业创业教育指导服务,帮助学生树立正确的就业创业观念,扎根赣鄱大地,到祖国最需要的地方建功立业,通过理论研究、专题讲座、团体辅导、系列活动、进班宣讲、个别咨询等方式,构建“54321”职业规划与就业创业指导工作体系、探索“红色文化引领 一专多能成才”的“1+X”特色班级育人推广模式、形成井冈山精神铸魂育人的“五有”品牌效应、打造“1+8”辅导员、班主任学习成长共同体。(左小文、张喆)

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部