人民网
人民网

南昌航空大学学子在ICPC江西省大学生程序设计竞赛中夺冠

2024年06月13日21:57 | 来源:人民网-江西频道
小字号

近日,经ICPC亚洲区竞赛委员会授权,由江西师范大学承办的2024ICPC江西省大学生程序设计竞赛落下帷幕。

据悉,江西省共有184支队伍参赛,南昌航空大学信息工程学院派出的2支队伍分获金奖和银奖。其中,“强风吹拂”队勇夺桂冠,实现历史性突破;“极限水花”队荣获银奖。

ICPC(International Collegiate Programming Contest)国际大学生程序设计竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,是当今世界公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,在全球大学生计算机程序设计能力竞赛活动中最具影响力,被誉为计算机界的“奥林匹克”和“培养下一代IT技术领导者的竞赛”。

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部