人民网
人民网

东华理工大学:推动党纪学习教育入脑入心

2024年06月15日11:32 | 来源:人民网-江西频道
小字号

党纪学习教育开展以来,东华理工大学纪委锚定目标任务,突出重点关键,奋力推动党纪学习教育入脑入心入行。

该校纪委扎实开展系列解读辅导,纪委书记带头从《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)修订背景、主要变化出发,为处级以上干部作全面系统解读,帮助其深刻领会、准确把握《条例》的主旨要义和丰富内涵,增强党员干部遵规守纪的思想意识。纪委副书记结合近年来学校查办的案件,认真分析违纪原因,探究身边共性问题,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。校纪委委员、专职纪检干部和兼职纪检委员聚焦“六项纪律”,分期分组分项作辅导报告,不断带领党员干部学懂弄通、学深悟透、学以致用,提高党纪学习教育实效。

“看到镜头中那些沦为‘阶下囚’的党员干部痛哭流涕地忏悔,我深感震撼、深受教育。”一位专职纪检干部在观看警示教育片《永葆铁军本色》后感慨道。

该校纪委运用违纪违法党员干部警示录、忏悔录、警示教育片以及抚州市全面从严治党教育馆开展警示教育,引导党员干部自重自省自警自励,绷紧纪律规矩之弦。(罗勇 熊宜春)

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部