人民网
人民网

南昌经开区法院:全力开展法警训练 打造过硬司法警察队伍

2024年06月15日18:04 | 来源:人民网-江西频道
小字号

江西省南昌市经济技术开发区人民法院司法警察大队始终坚持围绕法院警务保障工作要点和本院审执中心工作,以建设一流警队为目标,不断强化法警训练,打造过硬司法警察队伍,自觉服从和服务审判工作大局,充分发挥司法警察职能作用,有效保障审判工作的顺利开展,在大局大势中展现担当作为。

坚持以政治建警为方向。经开区人民法院司法警察大队牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以政治建警为方向,矢志不渝打造“忠诚警队”。

坚持以警务作风为导向。从抓干警思想认识入手,狠抓队伍管理,努力打造纪律严明的司法警察队伍。通过强化队伍建设、严格文明执法、严肃警容风纪等举措,规范警务工作人员着装和行为。筑牢警务安全防范意识,通过强纪律、改作风、树形象等有力措施,全力确保司法警务安全。

坚持以实战训练为抓手。全面提升司法警察队伍安保维稳水平和警务保障能力,确保审判执行工作安全有序开展。定期开展教育和实战化训练活动,更新和完善训练内容,创新训练方式方法,在保留传统训练项目的基础上,增加应对新情况、新问题的训练内容,加强心理训练,采用模拟实战等多样化训练方式,提高警员的训练能力。延长训练时间、增加训练强度,确保每名法警能够接受足够的训练,切实提高法警的实战能力,充分展现司法警察过硬的身体素质和良好的精神风貌。

坚持以正向激励为保障。法警训练是提高司法警察履职能力和保障法律实施的重要手段。将警务训练、处突演练、技能提升等方面进行再细化,全方面检验法警训练成果,全力促进训练质量的提升。坚持以提升审判执行、司法政务质量和效率为重点,不断激发警员的训练热情和积极性。(夏涛)

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部