人民网
人民网

江西省委召开民主协商会征求对相关人事安排意见

庄兆林作建议人选情况说明 黄喜忠主持

2024年06月22日08:21 | 来源:江西日报
小字号

近日,省委召开民主协商会,邀请各民主党派省委会、致公党江西总支部、省工商联负责人和无党派人士代表,就省政府副省长人选进行民主协商,充分听取意见。受省委委托,省委常委、省委组织部部长庄兆林作有关人事安排事项说明,省委常委、省委统战部部长黄喜忠主持会议。

张伟、史可、谢茹等出席会议。大家一致认为,建议人选是党中央根据工作需要和省级领导班子建设实际作出的决定,充分体现了党中央对江西的关心与重视。

会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以改革创新精神推动各项工作提质增效。要持续强化思想政治引领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦高质量发展献计出力,按照全年过半、任务过半的要求,扎实推进政党协商专题调研、优化营商环境民主监督、助力招大引强、招才引智等各项工作,不断彰显统一战线强大法宝作用。要以纪律学习教育为契机加强自身建设,发挥好“关键少数”和榜样示范作用,教育引导广大统战成员切实把纪律学习教育成效转化为推进全面建设社会主义现代化江西的实干实绩实效。 (全媒体记者张玉珍)

(责编:毛思远、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部