第十五屆江西南豐蜜橘文化旅游節開幕

【查看原圖】
第十五屆江西南豐蜜橘文化旅游節開幕式在該縣橘都文化廣場舉行(人民網 時雨/攝)
第十五屆江西南豐蜜橘文化旅游節開幕式在該縣橘都文化廣場舉行(人民網 時雨/攝)
來源:人民網-江西頻道  2020年11月09日08:25

人民網南豐11月9日電(時雨)8日,第十五屆江西南豐蜜橘文化旅游節開幕式在該縣橘都文化廣場舉行。開幕式結束后,還舉行了助力復工復產慰問演出,歌星齊秦、特型演員盧奇等來到現場助陣。南豐蜜橘文化旅游節不僅是橘都人民的傳統節日,也是南豐的特色文化符號和對外宣傳的靚麗名片,今年的活動緊扣“助農增收、提升產業、強縣富民”的主題進行。

據悉,今年南豐縣蜜橘文化旅游節線下活動包括南豐蜜橘品質擂台賽、南豐蜜橘產業發展招商大會、第十五屆江西南豐蜜橘文化旅游節開幕式暨助力復工復產慰問演出、美食文化周等。線上活動包括蜜橘銷售網絡發布、中國助農網紅直播大賽(市級總決賽)等。

南豐蜜橘品質擂台賽是歷屆蜜橘文化旅游節傳統活動,橘農參與踴躍,深得蜜橘流通商和消費者樂見。今年,南豐縣聯合金恪集團舉辦的蜜橘品質擂台賽在蜜橘文化旅游節開幕式上揭曉精品橘園與優質單株獲獎者名單,並將在近期組織獲獎及入圍的橘農、精品橘園負責人參加縣橘園游活動、展示展銷活動,全方位推廣優質南豐蜜橘,進一步提升南豐蜜橘形象,共同維護和提升南豐蜜橘金字招牌。

據介紹,為擴大南豐蜜橘品牌知名度和美譽度,帶動南豐經濟社會高質量、跨越式發展,本屆蜜橘文化旅游節廣邀國內外、線上線下蜜橘採購商,南豐蜜橘全產業鏈知名企業,周邊省市知名旅行社代表,齊聚南豐,舉辦了南豐蜜橘產業招商大會,會上簽約蜜橘購銷協議、旅行社客源組織合作協議、招商引資項目合作協議。

分享到:
(責編:邱燁、羅娜)