江西省文化和旅游投資發展促進會在南昌召開

2020年12月16日18:55  來源:人民網-江西頻道
 

人民網南昌12月16日電 近日,江西省文化和旅游投資發展促進大會在南昌召開。來自全國文旅、金融和科技領域的各方大咖齊聚一堂,聚焦“新科技、新生態、新旅游”,探討文旅產業投融資新機遇、新挑戰,助力江西省文旅產業高質量發展。

疫情防控常態化背景下,文旅企業如何用好政策促發展、用好平台促合作、用好技術促升級?江西省文化和旅游廳相關負責人表示,要用好政策,將政府政策“及時雨”轉化成企業發展的“加速器”﹔用好對接平台,深化合作、加快推動旅游業恢復振興﹔用好新技術,提供高品質旅游服務和產品適應市場需求。

專家認為,利用信息化、智能化推動文化和旅游的高質量發展,是優化產業結構的必經之路﹔從營銷運營賦能角度看,聯合營銷、大運營思維逐漸替代以往的單打獨斗觀念,文旅企業由獨享走向共贏共享共創之路是必然。

自2017年創辦至今,江西省文化和旅游投資發展促進會已成功舉辦三屆,成為國內具備品牌影響力的文旅行業產融盛會。(秦海峰 江麗)

(責編:毛思遠、黎中元)