外塑於形 內化於心

南城縣打造“人民滿意信訪窗口”

2020年12月17日07:35  來源:江西日報
 

  南城縣堅持內抓服務、外樹形象、機制保障、提高效能,不斷提升信訪工作公信力和群眾滿意度。連續七年被評為全省信訪工作“三無縣”,2017年、2018連續兩年被評為全國信訪工作“三無縣”。

  以“三好”優化服務環境,提高服務效能。該縣高度重視信訪工作,興建人民來訪接待中心,完善各種功能設施,設立候訪大廳、來訪登記窗口等功能室﹔配備安檢系統、監控系統、視頻接訪系統,在接訪大廳安裝LED顯示屏,宣傳引導群眾依法、有序、文明上訪﹔注重信訪文化建設,運用心理學原理,在接待場所、過道走廊展示導訪漫畫、路線圖及和諧文化俗語名言警句,讓來訪群眾感受和諧氛圍,靜心理性表達訴求。為便捷群眾信訪,將接訪工作流程、來訪事項受理辦理流程等信息在接訪大廳顯著位置進行公布公示﹔設立咨詢台,提供政策宣傳手冊,實現信訪程序一條龍服務,實行“一站式接待”﹔設置殘疾人無障礙設施和愛心專座,為老、弱、病、殘、孕等群眾開通了接訪“綠色通道”。堅持領導干部接訪“零缺席”,每天安排兩名縣四套班子領導輪流在接訪中心接坐班接訪,部門和鄉(鎮)主要領導隨時接待來訪群眾。近兩年來,縣四套班子領導接訪、約訪群眾1450批次、4210人次,縣領導接待信訪事項化解率達80%以上。干部帶著信訪工作下地頭、走田頭、進屋頭,與群眾溝通“零距離”,傾聽群眾訴求,解決群眾問題,堅持解決合理訴求“零等待”。

  以“三強”落實責任,保障服務實效。強責任,做好日常信訪接待受理工作,強化初信初訪首接首辦責任。以“一張笑臉,一句問候,一把椅子,一杯清茶”待人,堅決杜絕“門難進、臉難看、話難聽、事難辦”現象。秉持“有作為才有地位”的工作理念,定期梳理群眾來訪重點訴求,持續發力打好信訪矛盾化解攻堅戰。對久拖不決、涉及面廣、群眾反映強烈的信訪突出問題,落實縣級領導包案化解,切實推動信訪問題的有效解決,提高來訪接待水平。將信訪維穩工作列入8項重點督查工作之一,採取百分制督查細則,每月跟蹤督辦各鄉(鎮)、各單位信訪維穩工作情況,每季度匯總一次督查結果。對季度督查考評優秀和落后的鄉(鎮)、單位分別發放“紅、黃、黑”牌並報縣委、縣政府備案,督查考評結果與年度績效考核挂鉤並作為年終考評的重要依據。(楊會霞)

(責編:羅娜、邱燁)