頻道首頁 政務要聞江西黨建理論學習組織人事基層黨建反腐倡廉主題教育英雄烈士譜地方領導留言板
人民網>>江西頻道>>人民日報看江西

江西省景德鎮市珠山區梨樹園社區黨委書記余梅代表:

鍥而不舍抓作風建設

2021年03月01日07:18    來源:人民網-人民日報

全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,新時代脫貧攻堅目標任務如期完成,“十三五”規劃圓滿收官……回首過去一年,全國人民都從去年極不平凡的經歷和各項事業取得的豐碩成就中感到,隻要我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,就沒有任何困難能夠難倒我們,就沒有任何力量能夠阻擋中華民族實現偉大復興的鏗鏘步伐。隻要每一位共產黨員都能用扎實的作風把黨的形象樹起來,我們黨就始終是人民群眾最可依靠的領導力量和主心骨。

這一年,讓我感受最深的是,黨風政風在全面從嚴治黨的進程中持續改善,黨和人民群眾的血肉聯系在眾志成城、攻堅克難中更加緊密。以我所在的社區為例,新冠肺炎疫情發生后,我們社區黨組織立即行動,組織黨員組成社區防控的戰斗堡壘,大家不怕疲勞、沖鋒在前,守大門、量體溫、代買菜、分物資,用實際行動踐行共產黨員的初心使命。許多人在社區黨員的帶動下紛紛加入志願者行列,自覺投身疫情防控,匯聚起戰勝疫情的強大力量。在基層工作中,我們堅決杜絕形式主義、官僚主義,真正想群眾之所想,急群眾之所急,把為人民服務體現在為社區群眾辦好每一件民生小事之中,受到基層群眾的充分肯定。

期盼即將召開的全國兩會對黨風政風建設做出新的部署,把鍥而不舍抓作風建設的要求落到實處,確保各級國家機關及其工作人員敢於擔當、善於作為,大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,以更加昂揚的精神面貌投入各項事業中,為“十四五”開好局、起好步提供強大動力。

(本報記者 徐 雋整理)

(責編:邱燁、羅娜)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”