江西工貿職院赴萬年縣考察調研稻作文化

2021年04月21日16:19  來源:人民網-江西頻道
 

4月19日,江西工業貿易職業技術學院副院長宋小兵率考察團一行6人來到上饒市萬年縣就糧食文化、稻作文化研究合作開展考察調研。

考察團一行先后來到萬年縣仙人洞遺址、萬年縣研學館、萬年縣世界稻作文化主題公園、天下第一陶博物館等地,實地感受萬年悠久的稻作文化和創新發展進程,就史前稻作發展概況、稻作文化視覺呈現形式、稻作文化和糧食文化的傳承保護和創新發展等進行深入調研與交流探討。

考察團一行一路走、一路看,認真聽取介紹,不時進行拍照記錄,對萬年縣充分發掘、保護與傳承稻作文化表示贊賞。宋小兵表示,萬年稻作文化和陶文化歷史悠久、內涵豐富、特色鮮明,萬年在推動糧食文化、稻作文化研究上的發展思路和發展理念值得學習借鑒。希望雙方以此為契機,進一步加強校、地優勢互補,有效整合資源,積極開展糧食文化和稻作文化研究合作,深入探討稻作文化和糧食文化的傳承保護及創新發展項目研發、資源平台建設等,充分發揮農耕文化的積極作用,助推文旅融合發展。

(責編:羅娜、黎中元)