中國攀岩速度系列賽江西應用技術職業學院選手連摘3銀

2021年04月29日15:18  來源:人民網-江西頻道
 

4月25日,2021中國攀岩速度系列賽(遼寧義縣站)在義縣大凌河國家濕地公園攀岩場落下帷幕,15支代表隊100余名國內優秀的攀岩高手參賽。此次比賽是今年首場國家級專業攀岩賽事,也是此系列賽的首站比賽,來自江西應用技術職業學院的攀岩選手代表江西分別在個人賽和接力賽中斬獲3塊銀牌。

在男子速度賽決賽中,來自江西應用技術職業學院的選手趙林文以5.57秒的成績獲男子速度賽第二名,僅以0.13秒惜敗湖南選手龍金寶。此成績創造了其個人最好成績,距世界紀錄隻差0.09秒﹔來自江西應用技術職業學院的選手謝貴珍以7.61秒的成績獲得女子速度賽第二名,也創造了她個人最好成績﹔在男子速度接力賽決賽中,來自江西應用技術職業學院的選手林鵬輝、趙林文、段煜榮、黃敬杰與湖北選手爭奪冠亞軍,經過激烈的角逐,最終以19.31秒的成績落后湖北選手0.66秒,獲得男子速度接力賽第二名。

中國攀岩速度系列賽作為全國規格最高的速度攀岩系列賽事,其參賽選手均由國家隊、省隊攀岩運動員、專業攀岩俱樂部、培訓機構產生,通過“以賽代練”的形式為中國攀岩運動添活力、增動力、挖潛力。此次比賽由中國登山協會指導,遼寧省體育局、錦州市人民政府主辦,分為男子和女子速度賽、男子和女子速度接力賽。(謝華東、鐘曉霞)

(責編:邱燁、黎中元)