趙克志強調

毫不放鬆地抓好禁毒工作措施的落實

2021年05月01日09:20  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京4月30日電 (記者張天培)國務委員、國家禁毒委員會主任趙克志4月30日在全國禁毒工作電視電話會議上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於禁毒工作的重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以人民為中心的發展思想,進一步壓實禁毒責任,強化使命擔當,毫不放鬆地抓好禁毒工作各項措施的落實,著力解決突出毒品問題,不斷健全完善中國特色毒品治理體系,為慶祝建黨100周年營造安全穩定的社會環境。

  趙克志要求,要堅持下先手棋、打主動仗,全力打好禁毒嚴打整治攻堅戰。要推進“淨邊”專項行動,堅決遏制境外毒品滲透內流。加強排查管控、專案偵查、法律列管,持續深化打擊新型毒品犯罪行動。強化隔離戒毒、戒治康復、救助服務,扎實開展“平安關愛”行動。加大宣傳、排查、整治力度,深入推進農村毒品問題專項治理。要以落實禁毒工作責任為核心,以禁毒示范創建為抓手,以推進科技創新為動力,以完善毒品治理體系為基礎,大力推進毒品治理體系和治理能力現代化。

(責編:毛思遠、邱燁)