地面停車一位難求 地下車庫沉睡14年

喚醒400個車位 巧解停車難

南昌市八大山人社區盤活閑置資源獲居民稱贊

2021年05月07日07:14  來源:江西日報
 

隨著私家車保有量的不斷增長,社區停車難問題開始顯現,成了當下一大民生痛點和難點。由於種種原因,南昌很多社區出現了地面一位難求,地下車庫卻常年“睡大覺”的現象。

近日,這一難題被南昌市青雲譜區岱山街道八大山人社區破解,該社區閑置了14年的地下車庫投入使用,停車難題得到明顯緩解,居民紛紛拍手稱贊。

600余輛車爭搶地面車位

八大山人社區因轄區內著名的八大山人紀念館而得名,有1288戶3400人。

“社區共有33棟房子,全是2007年開發建成的。”八大山人社區黨支部書記章文成向記者介紹,按照當時的規劃,社區地下車庫有400個車位,地面隻有110個車位。隨著買車的居民日益增多,社區目前已經有600余輛小車,由於地下400個車位沒有啟用,導致停車“一位難求”。

對於社區的停車難,居民詹女士有著深切體會。

“停車位緊張始於近5年。”詹女士告訴記者,一般晚上回家停車很難,找一個停車位就像玩“搶車位”一樣,看到一些車輛就停在綠化帶、無障礙通道口和消防通道上,不僅存在安全隱患,還經常因停車秩序亂,發生剮蹭,引發鄰裡矛盾。

而更令居民難以接受的是,自2007年社區建成入住后,小區自帶的地下停車庫從來沒有開放過,每每停車犯難時,看到空無一車的地下車庫,總覺得既可惜又無奈。

喚醒地下車庫要300萬元

社區地下車庫緣何一直“沉睡”呢?

對此,章文成告訴記者,地下車庫有400個車位,如果能盤活地下車庫,能極大緩解社區停車難,但要“喚醒”地下車庫並不容易。地下車庫建好后,已經交付給社區了,只是因為當時居民車不多,地下車庫也用不上,社區物業沒有進行管理和使用,成了一個擺設。近年來社區車輛越來越多,地面停不下了,才想起啟用地下停車庫,但由於常年閑置,沒有維護和管理,地下車庫破敗不堪,排水、通風、照明、消防等設施處於癱瘓狀態,需要維修甚至更換。

“我們請專業人員測算了,如果要啟用地下車庫,要先投資300萬元進行改造。”章文成告訴記者,改造的錢從何而來,成了首要解決的問題,社區業主委員會、物業和開發商三方因為沒有就維修費用達成共識,造成了地下車庫一直閑置的局面。

各方多次協商解決問題

如何破解這一難題?當地政府充分發揮黨建引領,民主協商議事作用,召開居民理事會、黨員大會,聽取群眾意見建議,並組織黨員志願者隊伍進門入戶征求建議和意見。

在充分了解民情民意后,岱山街道黨工委、社區居委會搭建企業和居民的“連心橋”,召集業主委員會、社區物業、開發商、社區物業、樓棟長、居民代表,面對面進行商量,大家充分表達各自的訴求。在這一過程中,開發商表示,雖然地下車庫的產權屬於自己,但投入300萬元提升改造,如果隻租不售,難以收回成本。

而社區業主擔憂,如果開發商改造好了車庫,對外銷售,車位價會越炒越高,買不起車位,或者租價過高,自己的車依然不能停進地下車庫。

“經過多次協商,最終達成了彼此都能接受的方案。”章文成向記者介紹,為了打消開發商的顧慮,遵循“誰出資,誰所有”原則,允許開發商對外銷售地下車位,但是銷售的對象必須是社區的業主,不能賣給非社區業主,以防有人炒車位。另外車位定價要與周邊樓盤差不多,沒有賣完的地下車位可以租給小區業主,租賃費的標准按照市場價格確定。最終,開發商同意投入300萬元,對地下停車場進行全面提升改造。

“從今年4月份開始,閑置了14年的地下車庫啟用,社區停車難得到緩解。”詹女士告訴記者,盤活地下車庫后,社區毀壞的綠化帶等得到恢復,居住環境得到了提升。

記者手記

莫讓公共資源閑置

一邊是地面停車位“搶破頭”,一邊是地下車庫空蕩蕩。調查中,記者發現,目前南昌市出現地下車庫閑置的社區不在少數,大多數原因是產權不清、售價或租價過高所致。

一名業主說,有的地下車庫是人防工程,花錢購買卻沒產權﹔有的是公共配套建筑,有產權,但開發商隻賣不租,或者租金很貴,導致居民買不起租不起。如此一來,一些被開發商或業主握在手中等待升值的地下車庫停車位,難免出現長期“睡覺”的情況。

而南昌市青雲譜區岱山街道八大山人社區通過民主協商,政府搭建“連心橋”,讓開發商、社區居民充分溝通,找到彼此都能接受的方案,盤活了閑置14年的地下車庫,喚醒了400個停車位,緩解了社區停車難,提升了社區居民的幸福感和獲得感。這種做法值得稱道也值得推廣。

“停車難”既是經濟問題,又是民生問題,有關部門應對地下閑置停車資源摸清底數,特別是對停車難小區的地下車位售價、租金等進行調研,核定建設成本、管理成本,採取“一庫一策”,制定不同地段、不同檔次住宅的產權銷售、租金限價制度,讓地下車庫物盡其用,莫讓寶貴的公共資源白白閑置。(記者 洪懷峰攝)

(責編:邱燁、羅娜)