農發行泰和縣支行:積極推廣電子對賬業務

2021年05月08日17:04  來源:人民網-江西頻道
 

為切實提升客戶服務質效,進一步提高銀企對賬效率,降低對賬成本,農發行泰和縣支行認真貫徹落實上級行關於大力推廣網上銀行電子對賬的工作要求,充分發揮電子對賬的優勢,積極開展電子對賬宣傳推廣工作。

加強培訓,提升技能。該行高度重視電子對賬推廣工作,及時組織有關人員進行業務培訓,重點學習企業網銀對賬操作方法,進一步提高網點對賬人員的業務技能,確保操作流程合規,保障網銀對賬推廣工作順利開展。

部門協同,全面推廣。該行各部門分工明確,密切配合,通過電子屏滾動播放宣傳標語、網絡金融微信平台推送等方式對客戶進行廣泛宣傳,同時安排對賬人員對前來辦理櫃面對賬的客戶進行推廣,向客戶悉心解釋網銀對賬的操作方法,保証每位客戶都能夠及時了解網銀對賬業務的便捷性、高效性。

保証質量,防控風險。為保証電子對賬質量,防范電子對賬風險,我行嚴格落實對賬責任制。加強網點對賬員責任意識,對余額不符的對賬單及時與客戶聯系,確保銀企資金安全,網點主管按月檢查對賬單發出、收回及核對情況,發現問題立即整改,以促進我行電子對賬業務合規穩健發展。(劉婷、肖榕

(責編:邱燁、黎中元)