黨史學習教育九江市委宣講團在方大九鋼宣講

2021年05月10日14:58  來源:人民網-江西頻道
 

5月7日,黨史學習教育九江市委宣講團在方大九鋼舉行宣講報告會。九江市委宣講團成員、九江日報社高級記者蔡杰作宣講報告。在宣講報告中,蔡杰圍繞四個方面作了一次主題鮮明、內容豐富的精彩報告。

報告政治站位高、理論闡釋深、歷史縱深強、結合實踐緊,深刻闡述了認真組織開展好黨史學習教育的重大意義,系統回答了怎麼學、怎麼干、怎麼辦的問題,對企業扎實開展黨史學習教育,堅持學黨史、悟思想、辦實事、開新局,用黨的創新理論和最新成果武裝頭腦、指導實踐,推動企業健康發展,起到重要推動作用。

全國勞模、方大九鋼軋鋼廠高線綜合班機修組長宛雙:“我們企業是‘黨建為魂’的企業文化,始終堅持聽黨話、跟黨走。作為一名全國勞模和鋼鐵工人,我將學史力行,提高自身素養,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,擼起袖子加油干,為國家興旺、企業發展貢獻自己的青春力量。“方大九鋼檢測部機關黨支部書記周紅霞:“我將以黨史學習教育為契機,不斷檢視自己、完善自己,提高履職能力,切實把學習成效轉化為工作動力,引導支部黨員樹立正確黨史觀,提升整體水平和戰斗力。”

宣講結束后,蔡杰來到方大九鋼游客服務中心、檢測部化驗室等處,與基層黨員干部交流黨史學習心得體會,送去催人奮進的精神食糧。

據了解,方大九鋼是遼寧方大集團旗下的鋼鐵企業,也是九江地區的民營龍頭企業,該公司始終用黨的思想經營發展企業,“黨建文化”是企業發展的靈魂,無論企業發展戰略,還是各項工作目標要求,近年來實現了持續健康快速發展,2012年以來累計上繳稅金近80億元,為地方經濟發展作出了巨大貢獻。黨史學習教育開展以來,方大九鋼將黨史學習教育與企業“黨建為魂”的企業文化深度融合,充分結合實際開展,推動黨史學習教育走實走深,掀起了一個又一個生產熱潮,今年一季度鐵鋼材產量全面超計劃完成,銷售收入超過66億元,同比增長45.67%。(鄭飛華、歐青)

(責編:邱燁、黎中元)