鷹潭高新區稅務局確保黨史學習教育取得扎實成效

2021年05月10日15:17  來源:人民網-江西頻道
 

自黨史學習教育活動開展以來,鷹潭高新區稅務局青年干部迅速行動,通過因地制宜現場學、聚焦職責實踐學、豐富形式靈活學,將黨史學習教育作為思想“大洗禮”、能力“大練兵”、本領“大比武”,引導青年干部爭當政治忠誠模范、爭當踐行初心表率、爭當最美奮斗榜樣,勇做學史悟思、為民辦事、勇開新局排頭兵,確保黨史學習教育穩步推動、全面覆蓋、取得實效。

一是因地制宜現場學,爭當政治忠誠模范。區局不斷挖掘本地紅色資源,結合高新區產業特色,因地制宜開展黨史學習教育,不斷激烈稅務干部以擔當奉獻筑牢興稅強國基石。

利用紅色資源,組織干部赴貴溪閩坑村開展主題黨日活動,在革命戰斗發生地聽烈士后代講述紅色故事,打造黨史“實境課堂”。組織青年干部參觀高新區城市客廳——智聯雲館,觀看了“黨建+青年”和“新中國稅收起源”宣傳片,了解新中國的稅收起源,先輩們的英雄事跡,通過回望過去的百年崢嶸歲月,展望未來的科技變革

二是履職盡責實踐學,爭當踐行初心表率。深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實扛起主體責任,建立實事清單,有力有序穩步推進。廣大青年緊盯年度目標、實事項目,深入群眾、沖在一線,主動服務、擔當作為,用心解決基層困難事、群眾煩心事,用實際行動踐行初心使命。

舉辦“納稅服務體驗師”活動,區局按照不同行業、職位、年齡、學歷等要求向轄區納稅人公開招募5名“納稅服務體驗師”,體驗師通過“親眼看、親自操作、親身體驗”切實感受辦稅流程的新變化、新提升和智能化辦稅帶來的高效便捷。聯合開展主題黨日活動,積極落實“一政一講、一措一談”,黨員干部為水晶光電黨員詳細講解企業所得稅匯算清繳辦理要點,對相關問題一一進行答疑。同時深入交流探討企業發展新格局、稅企共建新模式,並就優化稅務服務征集意見7條。

三是豐富形式靈活學,爭當最美奮斗榜樣。在做好“規定動作”的基礎上,創新“自選動作”,通過專題講座、主題演講、知識競賽、志願活動、聯學共建等形式,讓學習教育豐富多彩,不斷激發青年建功立業的責任感和使命感。

舉辦以“誦讀紅色經典 傳承紅色基因”為主題的詩歌朗誦活動,7支隊伍近20名青年干部踴躍參加,通過誦讀紅色經典,引導青年干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。以區局青年干部先進典型為原型,編排情景微黨課,以身邊人身邊事號召青年干部爭當模范先鋒,讓青春力量成為稅收事業發展最強勁的動力。(危詠純、林盼斌)

(責編:邱燁、黎中元)