南昌:中藥材作畫 40幅手繪畫有趣又科普

【查看原圖】
南昌市洪都中醫院的一名護士正利用中藥材制作手繪畫。(人民網 時雨攝)
南昌市洪都中醫院的一名護士正利用中藥材制作手繪畫。(人民網 時雨攝)
來源:人民網-江西頻道  2021年05月10日19:59

人民網南昌5月10日電(時雨)“真是沒想到,中藥材也能作畫,形象生動,還增長普通民眾對中藥材方面的知識,一舉多得!”10日,在南昌市洪都中醫院(北院)大廳內,40幅手繪中草藥畫在這裡展出,人們在畫展前嘖嘖稱贊。

國際護士節即將到來,南昌市洪都中醫院25個科室的醫護人員在空閑時間利用紅花、杜仲、甘草片、蛇床子、珍珠母等60余種已經使用過或過期的中藥材制作了中草藥畫展,栩栩如生的畫面打破了人們對常規畫展的想象。

該院護理部相關負責人介紹,南昌市洪都中醫院是江西省中醫藥文化宣傳教育基地,院方有責任和義務向普通民眾普及和推廣中醫藥文化,借助國際護士節,醫護人員通過畫展這種有趣的形式對中藥材進行展示,讓更多人能了解中醫藥文化。

 

分享到:
(責編:羅娜、黎中元)