稅企共建學黨史 攜手共進謀發展

2021年05月10日14:36  來源:人民網-江西頻道
 

為深化稅企合作,拓寬黨建思路,推動黨史學習教育走深走實,5月8日,資溪縣稅務局第二支部聯合縣全龍面包文化園支部開展支部共建、聯學黨史活動。

“先把面團由中間往四周揉開,要均勻…”活動現場,稅務干部拜企業職工為“師”,學習面包的制作,在實踐中體會企業生產過程的艱辛,稅務干部小肖表示:“小小的面包,制作竟然要十多道工序,可見企業生存發展不易,我們以后要更加努力為企業創造更好的稅收環境。”

活動中,資溪縣稅務第二支部和縣全龍面包文化園共同學習了《中國共產黨簡史》,並就如何更好的做好黨建工作進行了經驗分享,同時深入了解了企業在生產經營過程中存在的困難,聆聽企業對便民辦稅服務、稅收營商環境等方面的心聲,向企業宣傳最新的稅收政策,就企業近期關心的個人所得稅匯繳等問題進行了精准輔導。

活動最后,兩位支部書記共同簽訂黨建共建協議書,以共建合作為出發點,資源共享為落腳點,促進和實現黨支部優勢互補、黨建工作互動、服務深化提升。

通過此次活動,全體黨員深知要堅持將“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求帶入工作中,著力為納稅人繳費人辦實事解難題,以納稅人繳費人的滿意度檢驗黨史學習的實效,以優異的成績迎接建黨100周年。(圖/文:資溪縣稅務局 付雅敏)

(責編:毛思遠、黎中元)