安福縣稅務局:優化服務舉措 稅郵合作再升級

2021年05月10日15:32  來源:人民網-江西頻道
 

為切實加強委托代征單位對代開發票及稅收票証的開具、作廢及管理,確保委托代征單位依法代征繳納稅費,規范代開發票,提升服務水平。近日,安福縣稅務局選派業務骨干對安福縣郵政分公司下屬網點“雙代”征收人員進行稅收票証與發票管理專題培訓。

本次培訓全面講解了委托代征單位發票和票証領用、保管、使用、繳銷相關管理制度和具體要求,同時按照省局下發代開增值稅普通發票最新文件規定,明確了委托代征單位稅收票証和發票填開、作廢等操作規范,堅決杜絕違規行為、切實規范“雙代”操作。

培訓會上,對安福縣郵政分公司網點“雙代”征收人員提出三點要求:一是要加強票証與發票管理業務和稅法知識學習,注重業務能力的提升。二是要嚴格工作標准和規范,防范操作風險。三是要深化稅郵溝通合作,持續優化納稅服務。

通過專題培訓,是該局深入推進辦稅繳費規范化、便利化,積極落實“便民辦稅春風行動”的有效舉措,更是強化委托代征單位管理,切實規避現金稅費征繳風險的重要手段,通過對郵政網點征收人員輔導培訓,以點帶面,全面提升業務辦理能力,更好地發揮郵政營業網點服務城鄉、服務群眾的渠道優勢,切實提升納稅人繳費人的獲得感。(張蓓 尹安平)

(責編:毛思遠、黎中元)