宜春:母親節慶祝活動精彩紛呈

2021年05月10日15:55  來源:人民網-江西頻道
 

活動現場

5月9日母親節這天,宜春市區5-10歲的近100名小朋友在家長的陪同下,在宜春振興口腔醫院執業醫師叔叔阿姨的手把手帶教下,第一次為自己母親進行了口腔健康體檢,親手包了可口的餃子與自己的親人一塊品嘗,以這種別樣的形式祝賀母親節。

本次體驗活動,小朋友們通過參觀現代口腔醫院、聽口腔專業知識講座、參與口腔健康知識搶答、聽專家解析小朋友口腔健康現狀,小朋友親自為父母親進行口腔健康檢查、一塊包餃子的體驗與互動,不僅提高了“口腔健康,全身健康”的觀念,而且為今后更好的學習與生活起到了積極的作用。

現場小朋友告訴筆者:“以前我不懂得怎樣刷牙,今天聽牙醫姐姐的介紹,我學會了正確刷牙的方法,今后我不但自己要做好,我還要為小朋友們做好榜樣。”許多小朋友在邊包水餃邊吃水餃時對自己的母親深情地說“祝媽媽節日快樂!” (劉亞蘭、張曉鳳)

(責編:毛思遠、黎中元)