九江經開區稅務局:學黨史 知初心 開新局

2021年05月11日15:02  來源:人民網-江西頻道
 

近日,九江經開區稅務局將黨史學習與日常工作相結合,把准方向、拓寬視野,著力增強政治責任感、使命感,推動區局紀檢工作開好新局。

在“學”上有亮點。該局紀檢干部認真參加省局、市局和區局組織的各項黨史教育活動,積極參與全國稅務系統黨史知識競賽。圍繞“四史”開展自學,積極學習黨的歷史和理論。赴小平小道接受紅色洗禮,通過多形式重溫黨史、新中國史,推動紀檢干部筑牢信仰基石,汲取前進力量。

在“知”上出實招。把黨史教育和廉政教育相結合,多次組織全局性的廉政教育,組織全局干部觀看了2部警示教育片和1部黨史學習微視頻。要求局內各支部把警示教育列入黨史學習教育中,不斷增強區局干部履職本領,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。

在“干”上開新局。把黨史學習教育作為日常監督的重要內容,同解決實際問題結合起來,制定區局《風險防控“四個有人管”實施方案》和《日常監督管理辦法》,不斷壓實同級黨組織管黨治黨政治責任,馳而不息推動中央八項規定精神落地生根,嚴字當頭,貫通運用監督執紀四種形態,以精准有力的監督保障區各項重大決策部署落到實處上,切實把學習成效轉化為工作動力和效能。(徐若峰)

(責編:毛思遠、黎中元)