江西工程學院開展愛國主義教育系列活動

2021年05月11日15:19  來源:人民網-江西頻道
 

5月6日下午,江西工程學院在體育館舉行愛國主義教育系列活動,學校領導、黨群部門負責人、團學干部以及500余名學生代表參加了活動。

為迎接建黨100周年,以飽滿的熱情迎接本科教學工作合格評估,該校黨委書記胡涌提出四點希望:一要把握時代大勢,胸懷遠大志向﹔二要樹立大歷史觀,提出因應的戰略策略。堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念和對中華民族偉大復興中國夢的信心﹔三要加強道德修養,擦亮青春底色。青年要加強正確的道德認知,增強自覺的道德養成,強化積極的道德實踐,弘揚道德新風尚、傳遞文明正能量,促使道德建設蔚然成風﹔四要練就過硬本領,成為棟梁之才。廣大青年要時刻保持“知識恐慌”和“能力恐慌”,弘揚學校“三苦精神”,增強學習的緊迫感、主動性,肩負歷史使命,擔當復興大任。青年是國家的中堅力量,黨史是青年人汲取營養的沃土,學好黨史,以黨史激發奮進之力,以實干開創美好未來。

活動現場,當團委干部宣布了新團員名單后,校領導為新團員頒發了團章、團員証、團徽。小小的團徽握在手中,大家心裡頓時充滿著無窮的力量,有了堅定的信念。新團員紛紛表示,一朝入團,終生光榮。新時代、新征程、新目標、新使命,大家會高舉旗幟跟黨走,肩負時代歷史使命,把個人理想追求融入黨和國家事業之中,擔負起時代賦予的光榮使命,奏響新時代的青春之歌。

活動中,新團員代表、江西工程學院外語外貿學院陳瑞同學上台發言,在新世紀的今天,作為當代大學生的我們肩負著新時代的歷史使命和社會責任。作為一名共青團員,我要不斷磨練自我,在實踐中煥發青春光彩,永遠聽黨話跟黨走,肩負歷史使命、堅定理想信念,時刻牢記團員青年的先鋒模范作用。

活動在全體齊唱團歌《光榮啊中國共青團》的響亮歌聲中圓滿結束。全體師生肅穆站立,將心中炙熱的愛黨、愛國、愛社會主義之情化為歌聲,表達自己的滿腔熱情。廣大團員青年們紛紛表示,要堅定理想信念,爭做一名合格的共青團員,努力學好黨史,深刻地領悟團員的責任與使命,竭盡所能為社會主義添磚加瓦,鍥而不舍為實現中華民族偉大復興而奮斗。(通訊員:桂盈盈)

(責編:毛思遠、黎中元)