推進體教融合完善競賽體系 2021年北京市校園足球精英賽落幕

2021年06月15日16:59  來源:人民網
 

人民網北京6月15日電 (記者楊磊)2021年北京市校園足球精英賽6月13日圓滿收官。比賽為期11天,來自全市164支隊伍,超過4000名運動員分別參加了12個組別的比賽。

經過456場比賽的激烈角逐,海澱區和豐台區分獲小學五年級男女組冠軍﹔海澱區獲得小學六年級男女組冠軍﹔東城區和朝陽區分獲初中一年級男女組冠軍﹔順義區和昌平區分獲初中二年級男女組冠軍﹔東城區和朝陽區分獲高中一年級男女組冠軍﹔東城區和海澱區分獲高中二年級男女組冠軍。

本次比賽由北京市青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦,北京市足球運動協會支持。

比賽旨在進一步推動北京市學校體育工作開展,強化學生參與體育鍛煉,促進身心健康成長,校園足球做到“教會、勤練、常賽”,在完善學校課余訓練、競賽體系的同時,不斷強化學校體育工作,營造良好的學校體育氛圍,進一步促進青少年身體素質的提高,充分展示出首都中小學學生積極向上的精神風貌。

2021年北京市校園足球精英賽提高了廣大師生對足球運動的關注、熱愛和參與度,錘煉了同學們的意志品格,進一步帶動校園足球運動的發展。本屆賽事針對校園足球賽事發展特性,制定了完善的競賽規程,充分利用新媒體、雲直播等新技術力量創新宣傳模式,深度挖掘北京市校園足球故事,傳播校園足球文化,為北京市中小學學生營造良好的足球環境,帶動全市中小學校園足球運動的普及和發展,也讓競技人才選拔和培養方式更加豐富、多元。

(責編:邱燁、帥筠)