江西:中考三天 雨水自北向南來降溫

【查看原圖】
高溫下的南昌城。(人民網 時雨攝)
高溫下的南昌城。(人民網 時雨攝)
來源:人民網-江西頻道  2021年06月16日20:04

人民網南昌6月16日電(時雨)17日開始,江西將進入為期3天的中考時間,與高考期間的高溫天氣相比,中考第一天全省持續高溫,之后兩天雨水自北向南“行進”,同時,高溫天氣也將得到緩解。

據了解,15日到16日,江西大部分地區少有雨水現身,大多維持晴天或多雲天氣,16日15時,江西全省氣溫平均33.9℃,高溫晴熱的感覺越來越明顯。

氣象部門介紹,未來全省自北向南,將有雨水光顧,其中16日晚到17日白天,除江西北部局地有雷雨活動以外,全省繼續晴天多雲天氣。17日晚上到19日,江西省北部開始有較明顯的對流性降水,局部有暴雨到大暴雨,南部則繼續多雲為主。

20-22日,江西自北向南有一次明顯的降水過程,局部有暴雨到大暴雨,降雨過程會稍微緩解一下高溫。

到了23-26日,江西的雨水逐漸減弱,贛南多雲間陰天,部分有陣雨或雷陣雨,贛北贛中晴天多雲。

 

分享到:
(責編:毛思遠、帥筠)