小蓝经开区企业实验中心获CNAS认可

电子元器件产品检测水平国家一流

2020年01月10日09:50  来源:南昌日报
 

  日前,位于南昌县(小蓝经开区)的瑞能半导体科技股份有限公司实验中心正式通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可评审,这标志着该实验中心的检测环境、管理和技术均得到国家认可,且在电子元器件产品检测方面达到了国家一流水准,与国际接轨。瑞能半导体科技股份有限公司也成为我省唯一具有CNAS国家级实验室认可证书的电子元器件企业。

  据了解,CNAS是中国目前唯一的、也是最权威的实验室评审机构,认可审核时间最长、通过难度最大,是国际互认的权威认证机构。获得这一机构的认证,可得到全球45个国家和地区互认。

  “该实验室由瑞能半导体科技股份有限公司与南昌县人民政府携手打造。占地面积达1500平方米,包括可靠性实验室和失效分析实验室,是目前国内中部规模最大、设备最先进实验中心。实验设备总投入数千万元,均为国际半导体业界的一流设备,采用JEDEC标准(微电子产业领导标准)。”瑞能半导体科技股份有限公司实验中心负责人邓春梅介绍。

  据了解,瑞能半导体科技股份有限公司是一家深耕功率半导体领域的高科技合资企业,旗下全资子公司和分支机构遍布世界各地。“2015年,小蓝经开区通过与央企中建投资本合作,发起了江西首家30亿元的南芯集成电路产业基金。在基金引导下,公司成功落户小蓝经开区。”该公司负责人介绍。

  据悉,除设立产业基金外,近年来小蓝经开区多措并举,加快推进集成电路产业发展。一方面积极对外招商、引进人才; 另一方面,大力建设集成电路产业园,为项目落地提供承载平台。(记者 黎姿)

(责编:邱烨、罗娜)