赣州监狱阻击疫情速度快行动实

2020年01月30日15:04  
 

近日,赣州监狱按照上级单位工作部署,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战,确保监狱疫情“零感染”“零发生”。

加强组织领导。该监狱成立了以党委书记、监狱长为组长的疫情防控领导小组,压实工作责任,严明工作纪律。注重示范引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用。1月27日,该监狱开始了连续14天50%警力的封闭值勤模式,面对特殊时期的特殊任务,党员纷纷主动请战,值班执勤警力迅速到岗。

严密防控措施。该监狱以内外联防双向发力。外防输入,该监狱加强了人员进出的管控,安排专人对进出人员进行体温检测,杜绝有发烧、咳嗽等症状的人员进入监内。内防扩散,该监狱对罪犯每天进行体温检测,对新收押罪犯按地域按收押时间不同分别关押,待20天后再行分配。该监狱同时加强监内卫生整治与环境消毒工作,在监狱医院设立了发热门诊室,并加强与地方卫生防疫部门的联系,做到高效处置、科学预防。(尹承锋 刘德金)

供稿:赣州监狱

(责编:毛思远、邱烨)