战“疫”日记

我到达武汉了 

2020年01月31日15:43  来源:人民网-江西频道
 

时间:1月27日

地点:武汉

记录人:胡晶(江西省援助湖北第一支医疗队队员、南大二附院重症护理主管护师)      

2020年1月27日,今天就要出发了,昨天晚上没有睡好,头有些晕,现在脑子里一片空白。想给谁打个电话但是却不知给谁打,不敢给爸妈打,怕他们担心;不敢给朋友打,怕他们牵挂。我知道电话那头他们会忍不住掉眼泪,所以,我默默地背上行李来到了出发集合点。

作为江西省援助湖北第一支医疗队,各大媒体的关注度都非常高,镜头、话筒,采访早已准备就绪。卫健委领导为我们的出行做了重要讲话,带着领导的嘱托与关心,我们出发了,11点钟的飞机,40多分钟的行程,本想在飞机上好好闭目养神,不料广播就响起来了,要降落了,已到达目的地武汉了!我睁开眼睛望着窗外,雾蒙蒙的一片,隐约看到公路,看不到任何车辆,安静得让人可怕。

飞机降落了,我们出站了,整个机场就是我们医疗队的人员,很安静,让我觉得一点都不真实,因为这种场景我只有在电影里面见过。突然,我有些害怕了,我在问自己,我可以做到吗?我内心告诉自己不知道。

坐上大巴前往酒店,以往热闹喧嚣的大街看不见任何人,店铺大门紧闭。这时,车上有个医生开玩笑说:“武汉人民怎么这么不好客啊!我们来旅游了,都不出来的呢?”引得全车人哄堂大笑,顿时缓解了大家的紧张情绪。我想把这一张张笑脸都深深地刻在我脑海里,因为这是一群最可爱的人,他们即将奔赴疫情最前线,与死神做斗争。(记者秦海峰 整理)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:毛思远、邱烨)