江西九江至湖北黄冈客运班线及跨省公交恢复

2020年04月01日14:20  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月1日电(时雨)4月1日,本网获悉,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,满足复产复工群众交通出行需求,经报请江西省九江市、湖北省黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部同意,决定恢复九江市至黄冈市客运班线及17路跨省公交线路运行。

通告中表明,从4月1日起,恢复九江至武穴、九江至黄梅、九江至龙感湖客运班线(含旅游客运)及17路跨省公交线路运营。17路公交早上发班时间为6:30,晚上收班时间为18:00,发班间隔时间为15-20分钟。

通告要求,两地恢复的客运班线要严格实行“点对点”运输,严禁到无疫情防控措施的站点配客,车厢后两排设置留观区域。严格执行车辆消毒和通风、司乘人员卫生防护、体温测量、实名制购票等防疫措施。

出行乘客必须佩戴口罩、测量体温,双方互认湖北健康码和赣通码,两地群众持绿码或健康证明购票乘车,两地群众到达对方辖区时,须遵守当地疫情防控相关规定,为了工作、生活、出行的便利,互扫当地防疫码。

通告中还明确表示,17路公交车座位满坐后,站立区人员不得超过50%,否则只下不上。乘客上车后保持车辆通风,严禁随地吐痰、吃东西等不文明行为。乘客禁止携带家禽、野生动物及宠物上车。乘坐公交车尽量使用公交IC卡、微信、支付宝等非现金接触方式支付车费。每辆公交车必须配备一名工作人员负责每趟次车辆消杀、乘客体温检测,并督促乘客凭湖北健康码绿码、赣通码绿码或健康证明乘车。

(责编:毛思远、罗娜)