南昌召开“人才10条”与驻昌高校信息对接会

2020年07月30日06:47  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月30日电(记者 秦海峰)为进一步做好高校毕业生创业就业工作,及时推介、大力宣传南昌市“人才10条”政策信息,全面加强南昌市与驻昌高校工作的无缝对接,7月29日上午,南昌市“人才10条”政策与驻昌高校信息对接会议在红谷滩会议中心召开。

江西省教育厅副厅长汪立夏表示,南昌“人才10条”的出台对推动省内高校毕业生就业率和促进毕业生留赣留昌工作具有重大意义,要把学生引导好,要通过走村入户识南昌、进企入园看南昌,引导大学生“学留”在昌爱南昌、就业创业建南昌;驻昌高校招就部门要对接好本校相关部门和南昌市有关单位,把政策落实到大学生身上;要把机制建设好,通过设立大学生创业就业指导中心,建立留赣留昌的有关制度,让更多大学生在江西、在南昌就业落地、安家落户。

据了解,南昌“人才10条”做到了同城同待遇,中央驻昌单位和省、市行政机关、企事业单位等,南昌区域内符合条件的人才全部纳入人才政策享受范围;体现了全方位支持,对用人单位、大学毕业生、驻昌高校、人力资源机构等4类主体都有政策支持;实现了全覆盖惠及,适用范围涵盖了首次来昌留昌就业创业的全日制博士、硕士、本科、大专应届毕业生和35周岁以下历届毕业生、高级技师、技师、高级工。

会上,南昌市委人才办介绍了南昌“人才10条”政策有关情况;市人社局介绍了与驻昌高校建立大学生就业创业指导中心有关工作;南昌大学、南昌航空大学、江西外语外贸职业学院等作为高校代表作了交流发言,50所驻昌高校组织人事部门和招生就业部门负责同志,市直有关单位负责同志等共计110余人参加会议。

(责编:邱烨、罗娜)