南昌新增一批市级技能人才培养载体

2020年10月09日20:29  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月9日电(时雨)9日,本网从南昌市人社部门获悉,日前,南昌市人社局公布了南昌市第九批技能大师工作室、第九批南昌市高技能人才培养示范基地以及第八批南昌市技能人才培训基地。获评南昌市技能大师工作室的单位每家可获得一次性建设补助资金10万元,获评南昌市高技能人才培养示范基地的单位可获得一次性建设补助资金15万元。

据悉,自2012年以来,南昌市每年都会建设一批新的技能人才培养载体,截至目前,南昌市已建成的市级技能人才培养载体已超过百家,为南昌市培育的技能人才超过40万人。

今年,载体建设重点面向航空、VR、中医药等产业中的高科技人才,第八批技能人才培训基地中江西软件职业技术大学、 江西以太科技园有限公司、南昌市实战邦计算机培训学校有限公司等单位开展的培训主要为VR虚拟现实、BI商业智能与数据分析、大数据工程与技术、人工智能开发与应用等紧贴南昌市新经济、新模式的专业与工种,既紧跟时代脚步,又突出了特色产业,将为南昌市培育更多的相关技能人才,推动产业转型升级做出贡献。 

(责编:毛思远、邱烨)