《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布

2020年10月19日07:36  来源:江西日报
 

10月18日,《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布会暨“国瓷馆·天猫直播基地”揭牌活动,在景德镇陶瓷集团举行。

景德镇制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦。然而,景德镇优秀的制瓷工艺并不为广大消费者所熟悉,市场上时常出现假冒伪劣产品,消费者很难鉴别真假。此次景德镇市和天猫联手制定发布的《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》,对景德镇陶瓷产品的生产工艺及品质提出了更加严格、明确的要求,同时也让消费者更容易了解景德镇陶瓷的历史文化传承和制瓷工艺。该标准的出台,必将推动景德镇陶瓷行业更加规范、更加健康地发展。同时,也让消费者更方便在天猫平台购买到“景德镇好瓷”。

当日,“国瓷馆·天猫直播基地”也在景德镇陶瓷集团正式落成。今后,景德镇陶瓷集团将与天猫携手,以直播的形式共同弘扬景德镇陶瓷文化、讲好景德镇故事,让更多人全面了解景德镇和景德镇陶瓷,助推景德镇陶瓷产品快速走进千家万户。 (记者王景萍)

(责编:毛思远、邱烨)