南昌单体最大棚改安置房封顶过半 5000余户居民明年可回迁

2020年11月10日20:32  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月10日电(时雨)“目前,这个安置房的整个工程已经有大半封顶了,明年就可全面竣工。”10日,在江西省南昌市南莲路的安置房施工现场,中铁建设集团中南建设有限公司总经理、党委副书记郭磊表示,明年,这里5000余户棚户区拆迁的居民就可以住上新家啦!

据悉,江西省南昌市南莲路周边安置小区城市棚户区改造安置房建设项目共50栋单体建筑,是南昌单体最大的棚改安置房项目,目前已有26栋封顶。“通过高质量安置小区的建设和沿街商业的打造,进一步完善居民生活需求,提升居民生活便利,项目建成后将为南莲路周边5363户居民提供优质的生活环境和良好生活品质。”郭磊介绍,目前,项目主体结构工程已基本完成,预计2021年全面竣工,达到回迁入住条件,实现居民的“安居梦”。

郭磊还介绍,自今年3月份复工复产以来,施工方在重点保证项目质量和安全的同时,确保每个作业面“饱和式”施工,争分夺秒,全力以赴投身到施工当中,持续推动复工复产有序进行。南莲路棚改安置房项目建设过程中,项目始终秉承精益策划、精益设计、精益施工的建造模式,为项目做好“进度、质量、安全”,在尽可能缩短工期的同时,保证工程质量的一次到位,尽可能去消除项目建造过程中的浪费。

在安置房施工现场,南昌市副市长宋铀表示,安置房项目作为重点民生工程,与群众利益息息相关。“南昌市深入推广装配式建筑、绿色建筑等新发展理念项目、工艺,以智慧工地一体化监测监控信息平台为载体,全面优化监管服务方式,提升监管效率,在建筑业转型升级大潮中打造‘南昌建设品牌’。” 宋铀说,当前南昌市正在深入推进“创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城”建设,建设工程作为城市的重要组成部分,建设精品工程、打造精品项目是“五城”建设的内涵要求,是彰显省会担当的重要举措。

据了解,南昌南莲路周边安置小区城市棚户区改造安置房建设项目位于南昌市青云谱区南莲路两侧,总投资金额33.5亿元,由南昌城市建设投资发展有限公司投资建设。本项目总用地面积约246287.96㎡(合计372 亩),规划总建筑面积约 824842.41㎡,项目共计50栋单体建筑,其中包括15-28层住宅34栋,2栋高层商业楼,2栋幼儿园,12栋临街商业及配套楼,是南昌市2020年重大重点项目工程。

(责编:罗娜、邱烨)