95后购物者众多 南昌被评为“最年轻城市”

2020年11月12日07:40  来源:江西日报
 

11月11日14时许,京东发布最新数据,11.11全球热爱季累计下单金额突破2431亿元,创历史新高!《京东11.11区域消费报告》数据显示,江西省凭借出色的购买力和颇具特色的农产品上行能力实力抢镜,南昌市更是凭借95后消费者众多的优势在全国城市中当选“最年轻城市”。

据京东大数据统计,2020年京东“双11”期间,江西省购买力排名位居全国第22位,成交额同比增长121.99%。从销量来看,我省消费者购买产品TOP5为:家居日用、厨具、家用电器、手机通讯、汽车用品。

南昌作为省会城市,消费能力强劲,成交额占全省三分之一左右,除3C类产品保持高增长外,大家电的消费恢复良好,小家电需求持续高涨。此外,酒类、宠物、汽车用品、珠宝首饰、家庭清洁等品类的消费也同比大幅增长。南昌95后消费者占比超过25%,因此,南昌当选今年“双11”城市面貌之最的“最年轻城市”。

除了买买买,江西产品的卖卖卖也一样火爆。数据显示,江西省特色农产品上行产品TOP5为:草莓、鸭肉、瓜类、鱼类、牛肉;老字号上行产品TOP5为:仁和、绿海、宁红、浔阳楼、梁义隆。 (记者蔡颖辉)

(责编:毛思远、邱烨)