南昌最能“买” 赣州最能“卖”

2020年11月12日07:40  来源:江西日报
 

来自阿里巴巴集团的统计数据显示,11月1日至11日21时,我省消费者在淘宝和天猫平台交易总额再次刷新,消费水平在全国31个省(直辖市、自治区)中排在第十五位,排名与去年持平。从全省各设区市购买力和销售额排行来看,南昌购买力最强,赣州销售额最高。

据统计,11月1日至11日0时30分,天猫“双11”全球狂欢季实时成交额突破3723亿。其中,江西人最爱买的商品主要包括手机、面部护理套装、羽绒服等。

从我省各设区市来看,截至11月11日21时,南昌购买力最强,紧随其后的是赣州、上饶、九江、宜春。

在我省区域销售榜单上,前三甲分别为赣州、南昌、上饶,九江、景德镇分列第四和第五位。县(区)销售排行中,赣州市南康区位列第一,南昌市西湖区、青山湖区以及德兴市、于都县紧随其后。

对此,业内人士表示,县(区)销售额与当地产业带息息相关。南康区成为县(区)“销售王”,与当地家具产业的发展密不可分。据悉,南康区共有9个淘宝村,占赣州市淘宝村总数一半以上。2019年,南康家具电商交易额超500亿元,今年有望突破600亿元。(记者万仁辉)

(责编:毛思远、邱烨)