图片故事:体育老师是我班主任

【查看原图】
李向阳在班级上对学生们的“成长记录”进行点评。(人民网 时雨/摄)
李向阳在班级上对学生们的“成长记录”进行点评。(人民网 时雨/摄)
来源:人民网-江西频道  2020年11月13日20:40

人民网南昌11月13日电(时雨)“我们的班主任既健壮又帅气,还很阳光,同学们都很喜欢他……”13日,在南昌市滨江学校的操场上,29岁的李向阳正带着初一(2)班的43名学生上体育课打排球,李向阳不仅是这个班级的体育老师,还是这群孩子的班主任。

李向阳2006年到2013年在江西省田径游泳运动管理中心服役,是一名田径运动员,2017年分配到滨江学校任体育老师,今年秋季开学后,担任初一(2)班的班主任。

作为一名班主任,李向阳深知自己肩上的担子,每天要批阅孩子们的成长记录;早读课时,他也会起早,来陪孩子们念书;有时候,他也会偷偷“摸”到教室后面的窗户边,察看孩子们的一举一动……

在班级里,孩子们喜欢围着李向阳叽叽喳喳地问这问那,画面热闹又温馨。“李老师很细心,发现我们犯了错,他会当即指出,分析问题,帮助改正。发现了我们的优点,就会有针对性地表扬。现在班级凝聚力越来越强,课堂纪律越来越好!”学生们开心地说。

不仅学生们喜欢李向阳,就连家长们也对这个教体育的班主任充满信任。因为疫情管控,家长不能进入校园,李向阳不仅建立了家长群,还添加了每一位学生家长的微信,无论是群聊还是私聊,李向阳跟每位家长都保持着密切的沟通,两三个月下来,家长们对这位班主任越来越信任。

采访中,滨江学校的负责人表示,今年10月,教育部在新闻发布会上宣布,将逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平,“让孩子们多参加体育锻炼,不仅有助于身体健康,也有利于孩子们的心理健康。”他说,希望在今后会有越来越多的体育老师当班主任,带领孩子们“一起快乐奔跑”。

分享到:
(责编:罗娜、邱烨)