南昌“九望新城”建设步入快车道

2020年11月15日19:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月15日电 (记者 秦海峰)投资120亿元的南昌绿地全球商品贸易港15日上午在南昌市新建区望城正式启动,构建一站式“买全球、卖全球”贸易新平台,标志着新建区九望新城建设步入了快车道。

据介绍,今年9月,南昌市新建区政府正式批复了《南昌市望城新区控制性详细规划》,其中望城新区的南部,由石埠大道以东、武功山大道以南、西外环高速以西、昌栗高速以北,所围合成的区域称为九望新城,规划面积约15平方公里,规划居住人口20万人。绿地全球商品贸易港项目计划2022年底全部建成运营,将作为立足于省会南昌、面向中部地区的集贸易、会展、酒店、办公配套于一体的产业聚合新高地,成为新建区九望新城的重大战略引爆项目,为南昌实施扩大内需战略、加快形成“双循环”新发展格局提供有力支撑。

目前,九望新城已被列入南昌市未来重点打造的五大片区之一,即将成为南昌市最为重要的新经济增长极。在产业布局方面,九望新城主要突出建造数字经济城、构筑科创平台链、构建国际贸易圈、打造总部经济带、绘制文化创意廊等五大产业体系,强化产城融合发展。

“我们将把九望新城打造成为集生态居住、科创研发、商务办公、智慧服务于一体的‘城西门户、科创新都’,建设成为南昌产业创新极核、城市脉动绿心、乐活家园样板、文化创业引擎。”南昌市新建区委书记饶绍清表示。

(责编:帅筠、邱烨)