王家清:“线上经济”是大学生就业“试装间” 创业“练功台”

2020年11月29日09:32  来源:人民网-江西频道
 
华润江中市场部总经理王家清在北京会场通过视频连线的方式参与圆桌论坛。(人民网 时雨/摄)
华润江中市场部总经理王家清在北京会场通过视频连线的方式参与圆桌论坛。(人民网 时雨/摄)

人民网北京11月29日电(时雨)11月28日,人民优选直播大赛总结大会暨颁奖典礼在上海和北京同时举行。圆桌论坛环节,华润江中市场部总经理王家清在北京会场通过视频连线的方式分享了他对“网络直播营销”规范发展与促进创业的想法。

王家清说,“线上经济”的兴起,蕴藏着巨大的市场潜力,刺激着传统消费方式。大学生群体作为消费升级的新生代,将“线上经济”融入到大学生的就业创业,对于国家、企业、高校以及大学生自身来说,都有着重大意义,既催生了经济的活力,也激活了消费的潜力。

作为人民优选直播大赛江西赛区的协办单位市场部“掌门人”,王家清对此次大赛给予了高度评价。“人民优选直播大赛江西赛区一启动,高校踊跃参与,全省82所高校7600余名选手,第一时间报名,近5000多场的直播,一场一场深入,一场比一场更精彩,挖掘并涌现出了一批有实力、有潜力的金牌‘带货官’‘推荐官’。”他举例说,被称为江西“小贾玲”的毛诗宇,从第一场直播的羞涩,到现在面对镜头能够轻松自如,她自己称收获颇丰,成长良多;上饶师范学院大四学生杨文武,称这次比赛,将会影响自己的人生走向,给未来打开了一扇新的窗口,面对即将到来的就业时,有了更好的选择。

王家清认为,正是“线上经济”的低门槛、新平台、新视角,赋予大学生就业创业新机遇,“一部手机就是一个自创的个性空间,足不出户,就能让大学生们展现出自己的风格,发挥出自己的优势,与市场充分接轨。线上经济,不受时空限制,信息充分共享,全方位触达市场,资讯便捷,交流通畅,新的直播带货提供了非常好的平台。”王家清说,对于即将进入社会,走上职场的大学生们,“线上经济”就是他们就业的“试装间”,“线上经济”就是他们创业的“练功台”, “线上经济”赋予了大学生们全新的就业创业新视角。

在论坛上,王家清说,人民网一贯秉持“人民公益,真正为民”的“大公益”理念,本次活动在各地政府、妇联、教育厅、高校等大力支持下,华润江中作为一家从江西红地上成长起来的中医药央企,参与其中,提供产品、品牌、服务,共同搭建舞台,助力大学生们创业就业,推动乡村振兴、脱贫攻坚和消费升级,深感荣幸。

王家清还倡议更多的中国实体企业,今后继续为大学生创造更多的就业创业实践机会,全面践行实体企业“心系国家、关注民生、回报社会”的社会责任。

(责编:毛思远、帅筠)