南昌县突出巡察重点保民生

2020年12月16日07:33  来源:江西日报
 

  “自从上次收到你们巡察整改意见后,我们督促相关部门立行立改,道路修好后,老百姓都非常高兴,说办了一件大好事。”近日,银三角村级监察联络员对南昌县委巡察组成员说。这也是南昌县委巡察突出政治巡察重点,坚定不移将巡察监督引向深入的一个缩影。

  9月份,南昌县委巡察组在银三角管委会就“六稳”“六保”工作落实情况进行巡察时,有群众反映莲良路年久失修出行不便,巡察组核实后,立即向管委会反馈了整改意见。为增强巡察工作质效,提升群众满意度,南昌县委巡察工作紧紧围绕民生问题开展,力求为群众解决实际问题。围绕群众关心的重点焦点问题,深入查找上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,选择性落实、虚假落实等问题。仅今年以来,就发现贯彻落实上级决策部署不力方面问题52个,约谈提醒23人,移交问题线索45条。(通讯员熊思荣)

(责编:罗娜、邱烨)