江西公布2021高职单招实施办法

2021年01月19日21:07  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月19日电(时雨)19日,本网获悉,近日,江西省教育考试院印发《江西省2021年高等职业教育单独招生实施办法》,已完成江西省2021年普通高考报名的考生,可在3月8日9:00至12日17:00期间,自行登录江西省教育考试院“高职单招报考系统”,统一选报院校及专业。

网上报考:3月8日9:00至12日17:00,考生自行登录江西省教育考试院网(网址:www.jxeea.cn)“高职单招报考系统”(按照网页提示的流程操作),选报院校及专业。每个考生限报1所院校,可选报1至5个专业,选择是否服从专业调剂。在规定的网报时间内,考生可以对所报考院校及专业修改1次。

数据下载:单招院校于3月14日至15日前在“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”下载报考本校考生数据。

现场确认:考生凭二代身份证于3月20日到所报院校报到,现场签订《江西省2021年高职单招考生诚信报考承诺书》(承诺被高职单招录取后不再参加2021年6月举行的统一高考或“三校生”对口升学考试),缴费、确认考场(领取准考证)。收费标准由单招院校按省发改委和省财政厅有关文件执行。

高职单招考试由单招院校组织实施,原则上采取“文化素质考试+技能测试”相结合的方式。鼓励单招高校进行联合命题、联合考试,有条件的高校在确保安全保密、考试公平的前提下,可采取线上测试等创新方式。

(责编:毛思远、黎中元)