江西本土首家国际货运航空公司成功首航

2021年01月23日18:05  来源:人民网-江西频道
 

江西国际货运航空有限公司南昌——比利时列日包机在昌北国际机场首航。(万国辉 摄)

人民网南昌1月23日电 (时雨)23日,江西国际货运航空有限公司在南昌昌北国际机场进行了首航,采取货运代理方式,租用波音747-400F全货机执飞南昌昌北国际机场——比利时列日机场的国际货运航线,这标志着江西本土首家国际货运航空公司成功首航。

据悉,江西铁航集团联合航空物流企业宏远控股集团,以混合所有的方式,在近期组建了江西国际货运航空公司,当天首航中将江西生产的货物通过航空运输方式在南昌昌北国际机场直接报关出口,今后常态化运营中将每周执飞九班。

据介绍,江西国际货运航空公司聚焦航空物流服务及货运包机业务,服务江西货物进出口,成立第一年就可以组织货物4万吨,后续还将逐步开通欧美、东南亚等国际货运航线。

同时,江西铁航集团以江西国际货运航空公司为依托,在南昌昌北国际机场投资建设南昌航空物流产业园,主要包括仓储、分拣、保税、检验、报关、配送、跨境电商等功能,把南昌昌北国际机场打造成中部地区有影响力的航空物流枢纽。

(责编:帅筠、黎中元)