留昌过年每人1000元!南昌红谷滩区发布最新通告

2021年01月29日06:56  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月28日电(时雨)28日,本网从南昌市红谷滩区新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,该指挥部发布通告称,根据有关要求,鼓励企业员工就地过年,红谷滩区政府将按照每人1000元标准给予企业员工一次性补贴。

通告中鼓励各大企业单位出台留工政策。凡是在南昌红谷滩区注册、纳税、入统的规模以上服务业企业(不含国有企业,下同)、限额以上批零住餐企业(产业活动单位、个体工商户)、省市重大重点项目建设企业,安排非赣籍员工留昌过年的,在享有企业春节期间留工政策的基础上,红谷滩区政府按照每人1000元标准给予企业员工一次性补贴。由各企业在2月5日前向行业主管部门或项目责任部门申报,经核实后发放给员工。

鼓励重大重点项目通过项目建设稳岗留工。凡是安全施工的省市重大重点项目,红谷滩区政府给予项目建设单位以下奖励:日均用工在20-50人(含20人,不含50人)的给予一次性5万元奖励;日均用工在50-100人(含50人,不含100人)的给予一次性10万元奖励;日均用工在100人以上(含100人)的给予一次性20万元奖励。由各项目建设单位在2月5日前向区项目督调办申报,经核实后发放。

通告中表示,红谷滩区市民中心、各类商超、酒店宾馆、文化旅游场所、金融、供电、供水、供气等单位在做好疫情防控措施的前提下,有序正常运营,全面做好生活物资稳供保价、能源供应、便民服务等工作。

此外,红谷滩区对租赁区属国有企业房屋用于住宿的非赣籍人员,减免半个月房租。对租赁区属国有企业资产从事生产经营的业主,缓收1个月租金。倡导房东给予租住在红谷滩区过年的非赣籍人员减免半个月房租或缓收租金。

(责编:罗娜、黎中元)