踏上新征程 不负新使命

各地干部群众认真学习贯彻江西省两会精神

2021年01月31日08:20  来源:江西日报
 

  新征程任重道远,新使命催人奋进。省两会胜利闭幕,我省广大干部群众备受鼓舞,纷纷以各种形式认真学习贯彻两会精神。大家表示,要认真学习贯彻省两会精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力强化科技创新支撑,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  政府工作报告上接中央决策“天线”、下接江西省情“地气”,对新的一年全省各项工作进行了部署,目标明确,切实可行。各地干部群众表示,要以坚定的信心和“跳起来摘桃子”的奋斗姿态,全力以赴做好新一年的各项工作。

  贵溪经开区作为省级战略性新兴产业集聚区,现有铜及铜合金产业企业136家,铜产业集聚度达92%,拥有完整的铜冶炼、铜精深加工、铜再生资源利用(拆解)上下游产业链。经开区党工委书记付新荣说:“政府工作报告提出要积极构建现代产业体系,着力提升开发区竞争力,提升产业链供应链稳定性和竞争力。我们一定要牢牢抓住难得的发展机遇,不断优化营商环境,提高服务水平,以产业集群为支撑,通过产业链、创新链、人才链、资金链、政策链相互贯通的协同发展模式,做大做强铜产业规模,完善产业链条,建立具有国际竞争力的现代化产业体系。”

  “政府工作报告提出,要推动创新提速提效,强化创新平台支撑,营造良好创新生态,激发人才创新活力,加快实现创新驱动的内涵式增长。这让我们今后的工作更有了明确的目标和方向。”黎川县科技局局长黄小辉表示,将围绕陶瓷、中医药养生、现代农业等产业,推动企业加强与高等院校和科研单位的合作。同时,加大高新技术企业及独角兽、瞪羚企业培育申报,引导扶持有实力的企业建立新型研发机构,促进企业科技创新,转型升级。

  吉安市吉州区农业农村局党委书记、局长王毓龙表示,将把做好“三农”工作、加快农业农村现代化作为应变局、开新局的“压舱石”,立足岗位,履职尽责做好本职工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  这几天,宜春市袁州区下浦街道党工委书记林小明一直在认真学习省两会精神。他表示,下浦街道将以饱满的热情、科学的谋划、务实的作风,不断提高服务发展、服务群众的能力,确保“十四五”开好局、起好步。

  民生实事更加丰富,齐心协力解决好“急难愁盼”问题。政府工作报告对民生实事的安排,增强了广大干部的责任感,温暖了群众的心。分宜县钤西街道办事处副主任袁思娟说:“我们将坚持以人民为中心的发展思想,大力推进棚户区改造和老旧小区改造工作,继续在无物业小区推广打造‘小区值日生’党建项目,加强和创新基层社会治理,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。”

(责编:毛思远、帅筠)